Ole Sterning beendet seine erste EM U 17 auf Platz 5

Der Stralsunder Ole Sterning hat bei den U17-Europameisterschaften in Tirana im kleinen Finale um den dritten Platz die Medaille verpasst. Sterning schließt mit Platz fünf ab.

Im Auftaktkampf gewann der Modellathlet gegen seinen Griechischen Gegner Dimitrios Pappas nach Punkten. Im zweiten Kampf musste er gegen den späteren Europameister Saba Purtseladze (GEO) eine 1 :5 Punktniederlage hinnehmen. Da der Georgier ins Finale einzog, konnte Ole noch über die Hoffnungsrunde weiter ringen. In der dritten Begegnung stand ihm Jachym Zajacik (CZ) gegenüber, diesen konnte er nach anfänglichen Schwierigkeiten auf Schultern besiegen. Im Kampf um Platz 3  geriet der 92kg-Athlet nach einer 1 : 0 Pausenführung gegen den Armenier Grisha Voskanyan in die Bodenlage. Dort konnte er den starken Durchdrehern des Armeniers nicht standhalten und musste sich am Ende mit 1:9 geschlagen geben.

Mit dieser sehr guten Turnierleistung winkt jetzt die Teilnahme an der WM U 17 in Istanbul.